Tuner defekt?

Alles für und um die UNiBOX HD eco+. Bitte nur für diesen Receiver Beiträge posten.
fonzie
Beiträge: 12
Registriert: Di 9. Sep 2014, 20:43

Tuner defekt?

Beitrag von fonzie » Di 19. Mai 2015, 21:35

Hallo!

Ich hab eine der ersten eco+ mit kombiniertem S2/C(T2) Tuner und einer entsprechenden Favoritenliste, welche gemischt DVB-S2 bzw. DVB-C Sender enthält.
Seit einiger Zeit habe ich das Problem, dass nach einigen Kanalwechseln bestimmte Kanäle (beide DVB-C) "dunkel" bleiben. Erst nachdem ich wieder auf einen DVB-S2 Sender gewechselt habe und dann wieder retour auf den betroffenen DVB-C Sender, funktionert der Sender wieder.
Weiters sind mit auf manchen DVB-C Sendern relativ hohe BER Werte aufgefallen, die dann auch von teilweise Klötzchenbildung (MPEG Artefakte) begleitet werden. Wenn ich am selben Kabel meinen LG TV mit DVB-C Tuner direkt anschliesse und dort einen Signaltest mache, dann wird bei BER immer 0 angezeigt, und die Sender funktionieren einwandfrei (ohne Artefakte).

Daher meine Vermutung: Kann es sein, dass der DVB-C Tuner defekt ist?

Benutzeravatar
administrator
Administrator
Beiträge: 451
Registriert: Do 26. Apr 2012, 16:42

Re: Tuner defekt?

Beitrag von administrator » Mi 20. Mai 2015, 11:15

Hallo
Bitte teilen Sie uns mit, welche Software mit welchem Stand Sie verwenden.

fonzie
Beiträge: 12
Registriert: Di 9. Sep 2014, 20:43

Re: Tuner defekt?

Beitrag von fonzie » Mi 20. Mai 2015, 19:50

Hier die Infos aus dem Webinterface:

Receiver
Marke: UNiBOX
Modell: HDEco+
Chipsatz: 7413
Frontprozessor-Version: 05040200
Gesamtspeicher: 288128 kB
Freier Speicher: 216696 kB
Receiver-Laufzeit: 0:04

Software
OE-System: OE-Alliance 2.3
Distribution: unibox
Firmware-Version: 4.2.2
Treiberversion: 20150228
Kernelversion: 3.14.21
GUI-Version: 2015-02-18

Tuner
Tuner A: SONY CDX2837ER (external) (DVB-C)
Tuner B: STV091x (external) (DVB-S2)

fonzie
Beiträge: 12
Registriert: Di 9. Sep 2014, 20:43

Re: Tuner defekt?

Beitrag von fonzie » Mi 27. Mai 2015, 08:17

Hallo!

Gibt's hierzu schon Neuigkeiten? Hat irgendjemand anderer auch das Problem und evt. eine Lösung dafür?

Benutzeravatar
administrator
Administrator
Beiträge: 451
Registriert: Do 26. Apr 2012, 16:42

Re: Tuner defekt?

Beitrag von administrator » Mi 27. Mai 2015, 09:07

Sie verwenden eine Fremdsoftware, für die wir keinen Support leisten.
Bitte verwenden Sie die angehängte Originalsoftware.
unibox-4.3-uniboxhde-20150331_usb.zip
(64.31 MiB) 188-mal heruntergeladen

fonzie
Beiträge: 12
Registriert: Di 9. Sep 2014, 20:43

Re: Tuner defekt?

Beitrag von fonzie » Mi 27. Mai 2015, 21:57

Hallo!

Das war zwar keine Fremdsoftware, sondern das Image, welches hier http://multikomforum.de/dordner/index.p ... %20Images/ zum Download steht (Image vom 18.02.).

Egal, jedenfalls habe ich leider die gleichen Probleme mit dem unten angegebenen Image.

Receiverinfos:

Receiver
Marke: UNiBOX
Modell: HDECO+
Chipsatz: 7413
Frontprozessor-Version: 05040200
Gesamtspeicher: 287904 kB
Freier Speicher: 209104 kB
Receiver-Laufzeit: 1:03

Software
OE-System: OE-Alliance 2.4
Distribution: unibox
Firmware-Version: 4.3.2
Treiberversion: 20150228
Kernelversion: 3.14.21
GUI-Version: 2015-03-28

Tuner
Tuner A: SONY CDX2837ER (external) (DVB-C)
Tuner B: STV091x (external) (DVB-S2)

Benutzeravatar
administrator
Administrator
Beiträge: 451
Registriert: Do 26. Apr 2012, 16:42

Re: Tuner defekt?

Beitrag von administrator » Do 28. Mai 2015, 08:43

Sie haben eine E-Mail von uns erhalten

dpvsatellite
Beiträge: 2
Registriert: Mi 10. Jun 2015, 22:12

Re: Tuner defekt?

Beitrag von dpvsatellite » Do 11. Jun 2015, 11:08

Hallo,
I have same problem with my Venton Eco+ Combo.
If I watch a channel on DTT after 2/3 minutes my receiver show "Tune Failed" and it is Busy...
If I use only Sat channels, all things are good!
Is it my DTT tuner defect? Does it depend from driver?
I'm using last driver of september 2014 and 4.2 original firmware (but I try to use 4.3 with same problems).
Thanks.

Benutzeravatar
administrator
Administrator
Beiträge: 451
Registriert: Do 26. Apr 2012, 16:42

Re: Tuner defekt?

Beitrag von administrator » Do 11. Jun 2015, 12:56

You have received an email from us

fonzie
Beiträge: 12
Registriert: Di 9. Sep 2014, 20:43

Re: Tuner defekt?

Beitrag von fonzie » Mo 15. Jun 2015, 12:24

Für die anderen zur Info: War ein Hardwaredefekt - wurde am Garantieweg gelöst. Sehr kulanter Hersteller!

Antworten

Zurück zu „UNiBOX HD eco+“